jclj.net
当前位置:首页 >> 时区计算诀窍 >>

时区计算诀窍

时区综述 地球总是自西向东自转,东边总比西边先看到太阳,东边的时间也总比西边的早.东边时刻与西边时刻的差值不仅要以时计,而且还要以分和秒来计算,这给人们的日常生活和工作都带来许多不便. 为了克服时间上的混乱,1884年在

(某地的经度+7.5°)÷15°所得的整数商即为该地所在的时区或某地经度÷15°所得的商若大于7.5,商进1,若小于7.5,商不变,商为该地所在的时区.所求地方时=已知地方时±4分钟/度*经度差(东加西减) . 1、在一定的地区范围内,统一使

已知经度求该地所在的时区. 用该地的经度除以15度,当余数小于7.5度时,商数即为该地所在的时区数,当余数大于7.5度时,商数加1即为该地所在的时区数. 如已知某地位于145度E,用145/15,商数为9,余数为10>7.5,商数加1即为该地的时区数,所以该地位于东10区.再假如某地位于67度W,用65/15,商数为4,余数为5

相差一个时区(经度15度)时间相差一小时.简单计算口诀:1.同一个时区的相差时间用减法,2.不同时区的相差时间用加法.3东加西减.例如东八区是8点,问东1区几点. 根据上面口诀1,算:8-1=7,相差7个小时.再用口诀三,东一是在东八西边,减法.那就是8点-7=1点.例如二,东八区是20点,求西6区时间:根据上面口诀2,算:8+6=14,那说明时间相差14个小时.再根据口诀三:20点-14=6点. 类推小同学,明白了么

以东经0度为中时区,每15度为一个时区,向西12个时区,向东12个时区简单的算法:用你现在已知的经度,除以15,余数小于7.5,及除数便是该经度所在时区,如果余数大于7.5,则除数加1,便是所在时区

你好!以中时区也就是零时区为中点,往西一个时区减一小时,往东一个时区加1小时.那些计算公式都比较麻烦,其实最简单的计算方法就是画一条数轴,中点是0,负数画上12个点代表12个西时区,正数画上12个点代表12个东时区.然后就按照数轴往负数方向就减,往正数方向就加就可以了.仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢.

一、区时计算: 将东时区加+,西时区加-,数字大的时间数字就大,数字小的时间数字就小. 如北京东八区+8,→5月5日12:00 纽约西五区-5, 计算纽约的时间就是在北京时间基础上减13.结果就是大数对大数,小数对小数. 如果是东

地理上有讲.听好: 全球分为24个时区. 经度没相隔15度,时间差1小时. 北京是东8区,东12区要比西12区早一天(就是快,比如我们29号,他们才28号) 计算方法: 一.所在经线度数/15度=整数.余数 1.若余数小于7.5,即为整数时区. 2.若余数大于7.5,即为(整数+1)时区. 二.已知时间+/-时区差=所求时间(东加西减) 时区分布: 西(东)12区→西1区→中时区→东1区→东(西)12区 说明:东西12区是一个时区,虽然在同一时区,但相差一天. 书上就讲了这么多,希望能帮助你.

计算更快:1.一个东时区和一个西时区的相加:如东五区到西五区的时差=5+5=10(小时) 东八区到西八区的时差=8+8=16(小时)2.两个东时区或两个西时区的相减:大的减小的如东五区与东八区的时差=8-5=3(小时) 西五区与西八区的时差

一般公式是:所求区时=已知区时-(已知时区-所求时区) 代入时区的时候东区为正,西区为负,结果大于24就减去24,日期加1;结果小于0就加上24日期减一.例如已知东8区时间为1月1日凌晨5点,求西5区时间就 西五区时间=5-{8-(-5)}=-8 结果小于0,所以西五区的正确时间为-8+24=16时,日期减一为12月31日

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jclj.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com